酒食の会 [Special ver.] @パレスホテル東京
■ナビゲーター: 宮下大輔、島田律子
■参加酒造: 「獺祭」旭酒造株式会社
■ゲ ス ト: 旭酒造株式会社 代表取締役 桜井博志
■日 時: 2014年10月9日(木) 19:00~(受付18:30~)
■場 所: パレスホテル東京 オールデイダイニング「グランド キッチン」
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■会 費: 25,000円(サービス料・税込)
今回の会場は、グリーンとオフホワイト、白木を基調とした天井高6mの店内に、開放的でライブ感あふれるオープンキッチン、そして四季を感じられるガーデンルームを配するパレスホテル東京「グランド キッチン」。
スペシャルゲストとして「獺祭」旭酒造株式会社 桜井氏をお招きして、パレスホテル東京 総料理長 斉藤正敏の多彩な料理と獺祭とのコラボレーションを味わっていただきます。
パレスホテルが贈る「月見の宴」をお愉しみください。
■メニュー
≪獺祭 寒造早槽48 しぼりたて生≫
アミューズ3種
キャビア&スービーズ/鯖のフィユテ/葡萄とフォアグラのテリーヌ
≪獺祭 寒造早槽 48 しぼりたて生≫
鮃とムスクランサラダのオモニエール
モン・サン=ミシェル産ムール貝/磯の香りのヴィネグレット
≪獺祭 磨き二割三分≫
甘鯛の松笠焼き
生姜風味のフラン/はなっこりー/和出汁を加えたビーフコンソメ
≪獺祭 磨き その先へ≫
シャラン産鴨胸肉のロースト
黒大根のブレゼ/カボチャのカネロニ/黒胡椒とセープ茸のソース
≪獺祭 発砲にごり酒50≫
温州ミカンのコンポジション
パンナコッタ/酒粕のアイスクリーム
コーヒーまたは紅茶
■会の様子
秋の設え
秋の設え
テーブルコーディネート
テーブルコーディネート
獺祭 寒造早槽48 しぼりたて生
ナビゲーター 宮下大輔・島田律子
ナビゲーター島田律子
総料理長 斉藤正敏
乾杯
旭酒造 桜井博志社長
乾杯
旭酒造 桜井博志社長
アミューズ3種
獺祭 磨き二割三分
鮃とムスクランサラダのオモニエール
甘鯛の松笠焼き
獺祭 磨き その先へ
日本橋浦上蒼穹堂 浦上満氏による浮世絵鑑賞会
シャラン産鴨胸肉のロースト
旭酒造 桜井博志社長によるお酒の説明
ナビゲーター島田律子
フェルミエのチーズ2種
フェルミエ 本間るみ子氏によるチーズのお話
月見の宴
温州ミカンのコンポジション
会の様子