酒食の会[食・淡路編]
淡路の生産者の方や漁師さんをお招きし、お話しを聴くとともに味わう会。
淡路玉ねぎの生産者のこだわりや、鱧を獲る漁師の仕事、これからの可能性や展望などについて伺いました。
主催: 宮下大輔
齊藤道明(暗闇坂宮下 総料理長)
生産者: アグリ・エナジャイズ 秋竹慎一
新家青果 新家春輝
長太水産 山崎一真
日時: 2014年7月29日(火) 19時~(開場18時半~)
会費: 10,800円(税込)お酒付きです
場所: 蕎麦切 宮下 三田綱町
東京都港区三田2-6-13 コート三田1階
<お品書き>
<会の様子>
本日のお酒 兵庫のお酒三種
長太水産 山崎一真氏
新家青果 新家春輝氏
暗闇坂宮下 総料理長 齊藤道明
鱧の中落唐揚げ
鱧を炭火で焼く
鱧のしゃぶしゃぶ
炊込み御飯 炊きあがり
鱧と飴色玉葱の炊込御飯