イベントを読み込み中

« All Events

  • このイベントは終了しました。

■レポート■酒食の会 [Special ver.]

2014年10月9日 @ 7:00 PM - 10:00 PM

| $25,000

酒食の会 [Special ver.] @パレスホテル東京

■ナビゲーター: 宮下大輔、島田律子
■参加酒造:   「獺祭」旭酒造株式会社
■ゲ ス ト:   旭酒造株式会社 代表取締役 桜井博志
■日  時:   2014年10月9日(木) 19:00~(受付18:30~)
■場  所:   パレスホテル東京 オールデイダイニング「グランド キッチン
※パレスホテルINFORMATIONはこちら
■会  費:   25,000円(サービス料・税込)

今回の会場は、グリーンとオフホワイト、白木を基調とした天井高6mの店内に、開放的でライブ感あふれるオープンキッチン、そして四季を感じられるガーデンルームを配するパレスホテル東京「グランド キッチン」。
スペシャルゲストとして「獺祭」旭酒造株式会社 桜井氏をお招きして、パレスホテル東京 総料理長 斉藤正敏の多彩な料理と獺祭とのコラボレーションを味わっていただきます。
パレスホテルが贈る「月見の宴」をお愉しみください。

■メニュー
≪獺祭 寒造早槽48 しぼりたて生≫
アミューズ3種

キャビア&スービーズ/鯖のフィユテ/葡萄とフォアグラのテリーヌ

≪獺祭 寒造早槽 48 しぼりたて生≫
鮃とムスクランサラダのオモニエール

モン・サン=ミシェル産ムール貝/磯の香りのヴィネグレット

≪獺祭 磨き二割三分≫
甘鯛の松笠焼き

生姜風味のフラン/はなっこりー/和出汁を加えたビーフコンソメ

≪獺祭 磨き その先へ≫
シャラン産鴨胸肉のロースト

黒大根のブレゼ/カボチャのカネロニ/黒胡椒とセープ茸のソース

≪獺祭 発砲にごり酒50≫
温州ミカンのコンポジション

パンナコッタ/酒粕のアイスクリーム

コーヒーまたは紅茶

■会の様子

Details

Date:
2014年10月9日
Time:
7:00 PM - 10:00 PM
Cost:
$25,000

Organizer

宮下 大輔、島田 律子

Venue

パレスホテル東京
東京都千代田区丸の内1丁目1−1
+ Google マップ