酒食の会 [Special ver.] @パレスホテル東京
■ナビゲーター: 宮下大輔、島田律子
■参加酒造: 「獺祭」旭酒造株式会社
■ゲ ス ト: 旭酒造株式会社 代表取締役 桜井博志
■日 時: 2014年10月9日(木) 19:00~(受付18:30~)
■場 所: パレスホテル東京 オールデイダイニング「グランド キッチン」
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■会 費: 25,000円(サービス料・税込)
今回の会場は、グリーンとオフホワイト、白木を基調とした天井高6mの店内に、開放的でライブ感あふれるオープンキッチン、そして四季を感じられるガーデンルームを配するパレスホテル東京「グランド キッチン」。
スペシャルゲストとして「獺祭」旭酒造株式会社 桜井氏をお招きして、パレスホテル東京 総料理長 斉藤正敏の多彩な料理と獺祭とのコラボレーションを味わっていただきます。
パレスホテルが贈る「月見の宴」をお愉しみください。
■メニュー
≪獺祭 寒造早槽48 しぼりたて生≫
アミューズ3種
キャビア&スービーズ/鯖のフィユテ/葡萄とフォアグラのテリーヌ
≪獺祭 寒造早槽 48 しぼりたて生≫
鮃とムスクランサラダのオモニエール
モン・サン=ミシェル産ムール貝/磯の香りのヴィネグレット
≪獺祭 磨き二割三分≫
甘鯛の松笠焼き
生姜風味のフラン/はなっこりー/和出汁を加えたビーフコンソメ
≪獺祭 磨き その先へ≫
シャラン産鴨胸肉のロースト
黒大根のブレゼ/カボチャのカネロニ/黒胡椒とセープ茸のソース
≪獺祭 発砲にごり酒50≫
温州ミカンのコンポジション
パンナコッタ/酒粕のアイスクリーム
コーヒーまたは紅茶
■会の様子