酒食の会 [Wine ver.]@洋食MIYASHITA
■ナビゲーター:宮下大輔、瀬川あずさ
■ワイナリー :メルシャン
■チーフ・ワインメーカー:生駒元
■日 時:2014年10月10日(金) 19:00~(受付18:30~)
■場 所:洋食MIYASHITA 表参道ヒルズ
■会 費:10,800円(税込)
~秋夜を彩るワイン会~
宮下大輔・瀬川あずさによる大人の愉しみ。
大自然と広大な土地で育まれた「シャトーメルシャン」と、山梨より取り寄せた新鮮な有機野菜と肉、山梨を「ひと皿」に表現し、スペシャルな時間をお贈りいたします。
≪山梨の食と酒を愉しむ≫
富士の大自然に育まれたシャトーメルシャンと、富士桜ポーク・甲斐サーモン、塩山のオーガニック野菜。
山梨の野菜と肉、素材にこだわった洋食とのマリアージュをお愉しみください。
■ワインラインナップ
勝沼のあわ
長野シャルドネ 2013年
甲州きいろ香 2013年
穂坂マスカット・ベーリーA 2011年
長野メルロー 2012年
■料理
<オードブル>
冨有柿と豆乳クリームチーズのマリアージュ
マル神農園直送 新鮮野菜のテリーヌ
鴨胸肉の照焼き風 シャドークウィーンのコンフィを添えて
<冷皿>
甲斐サーモンのカルパッチョ
<温皿>
根菜と楽しむ一口ほうとう
<主皿>
甲州富士桜ポークのロースト 味噌クリームのハーモニー
<デザート>
フォンダンショコラとわらび餅をまとった山梨生まれシャインマスカット
■会の様子
長野メルロー 2012年
勝沼のあわ
ナビゲーター宮下大輔・瀬川あずさ
オードブル
甲斐サーモンのカルパッチョ
キッチンの様子
根菜と楽しむ一口ほうとう
甲州富士桜ポークのロースト